miércoles, 29 de noviembre de 2017

Pique Macho

Bueno los contare un poco del día viernes .
El día viernes por la mañana isimos un delicioso PIQUE MACHO, empieza que el día viernes fuimos al parque ya los había contado que funimos al parque ese día cuando nos esta vamos viniendo fuimos a la casa de la coach Marcela ahí fuimos a hacer un delicioso plata bueno llegamos nos repartio en grupos  nos pregunto¿ quien sabe pelar papa. y levantamos tres personas la mano entre ellas estaba la Mariana,Fabricio y yo pelamos la papa y el otro grupo estaba pelando la cebolla y el otro el tomate todo en comunidad todos riendo lo mas chistoso era que los hombres estaban pelando la cebolla y estaban llorando 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 me puse a reír muchooooooo ....
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y como las chicas ya habían acabado los ayudaron a los hombres estaba muy pero muy divertido  que los chicos habían llorando .
después empese a ayudar a contar la carne a estaba por coser ,
paso media hora y la comida estaba listo me dijo que los llame porque estaban jugando en el patio salí los llame pero cuando estaba saliendo me ise morder mis queridos y lindos dedos,, me aguante quería llorar pero me aguante tenia que ser fuerte ya era las 11  de la mañana y luego entraron nos sirvieron y comimos..


Resultado de imagen para platos tipicos de los afrobolivianos
                          PIQUE MACHO


 
INGREDIENTES:
  • 1 Kg. pulpa blanca (pulpa de cadera)
  • ¼ Kg. de salchichas
  • 2 papas medianas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 tomate
  • 1 locoto grande
  • sal
  • aceite
CONDIMENTOS:
  • ½ cucharilla de pimienta recién molida
  • ½ cucharilla de comino recién molido
  • 1 cucharilla de ajo recién molido (4 dientes)
  • 1 cucharilla de comino entero


PREPARACION:
  1. Cortar la carne en dados medianos, luego adobar con los condimentos recién molidos; dejar reposar mínimo durante dos horas. 
  2. Mientras tanto, lavar y picar en corte pluma las cebollas y el locoto; en un perol, con dos cucharas de aceite caliente saltear; una vez transparente la cebolla, añadir el tomate sin semillas, cortado en dados pequeños, agregar una pizca de sal Retirar a otro recipiente. 
  3. En el mismo perol, con seis cucharas de aceite caliente, freír la carne, tapar y de rato en rato, remover; cuando desprenda su jugo, escurrir este a otro recipiente, reservar y seguir removiendo   Hacer este procedimiento hasta que la carne este cocida. (No necesita aumentar más aceite). 
  4. Mezclar esta preparación con el salteado de cebolla. 
  5. Las salchichas picar en rodajas no muy fines y mezclar a la carne. 
  6. Aparte, las papas peladas, cortar al hilo y freír en bastante aceite caliente. Reservar. 
  7. A tiempo de servir, las papas pare que no se ablanden, incorporar a la carne, rociar con su jugo y llevar a fuego fuerte unos minutos. El pique macho no debe ser muy seco. 




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